Малоэтажки площадью до 120м2 вновь приобретают популярность.

28 ноября 2014

Если верить экспертам Третьего канала (г. Москва), то согласно озвученным индексам, возможности приобретения жилья европейцами в шесть раз выше, чем у среднестатистического жителя России. А потому не стоит удивляться, что на отечественном рынке недвижимости увеличился спрос именно на малоэтажные деревянные и каркасные жилые строения площадью до 120м2.
И это логично. Рост цен на готовую недвижимость в мегаполисах (а особенно это касается столичного региона) сделал недоступным квартирное жильё для большинства жителей нашей страны.
Так рыночная стоимость двухкомнатной подмосковной «хрущёвки» составляет около 5 миллионов рублей, тогда как за вдвое меньшую сумму, застройщику вполне по силам построить комфортный пятикомнатный рубленый дом или же ещё более дешёвый «каркасник».
Второй движущей силой, поднимающий спрос на загородное жильё, является всё ухудшающееся экологическое положение в больших городах. Огромная масса людей, из тех, кто действительно дорожит своим здоровьем и здоровьем своей семьи, выезжают за город, заботясь о том, чтобы их дети дышали только чистым воздухом. А такие натуральные стеновые материалы как дерево, только улучшают комфорт и микроклимат в построенном из них жилье.