Какая технология строительства домов оптимальна?

Какая технология строительства домов оптимальна?

За последнее время тенденция возводить на участках частные дома возросла. Связано это с тем, что люди хотят по личному плану создавать свой дом с нуля. Именно поэтому, все чаще встречается вопрос – каким должен быть современный дом? Множество вариантов и предложений, разнообразие материалов – все это порождает сложности. На данном этапе попытаемся разобраться с тем, какой вид дома может стать самым оптимальным решением.

Каковы критерии выбора?

Зачастую, основным показателем является цена, а она может быть абсолютно разной. К примеру, строительство кирпичных домов – это самый дорогой вариант, из газобетона – чуть дешевле. В целом многое зависит от того, какими средствами вы распоряжаетесь и ставите ли вы для себя цель соорудить надежное и теплое здание. Если финансовая часть вопроса позволяет выбирать – то можно рассматривать и первый вариант. Кирпич отличается надежностью, прочностью и долговечностью. Этот тип материала подходит для длительного использования, что подразумевает под собой постоянное проживание владельцев. Такой дом несложно утеплить и отапливать, но в нем есть и свои особенности. Возведение таких конструкций занимает очень много времени, поскольку строительство здания и укладка фундамента под кирпич – процедуры непростые и очень серьезные. Поэтому зачастую установить фундамент без предварительных расчетов и проведения ряда замеров не представляется возможным. Поэтому прежде чем начинать работы, нужно высчитать все до мельчайших подробностей.

Совсем иначе обстоят дела относительно строительства домов из газобетона. Здесь нюансов и затрат меньше, а вот качество постройки уже не такое как у кирпича. Как утверждают профессионалы, этот тип дома - выгодная альтернатива для сезонных построек. Упрощенные работы, если сравнивать с кирпичными строениями; удовлетворительная надежность, которая выше, чем у каркасных. Одним словом, строительство домов из газобетона – это самый популярный из всех существующих вариантов для Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Есть еще и каркасные дома – это не такой популярный, но не менее выгодный и прочный тип строений. При котором все выполняемые этапы работ отличаются скоростью и простотой выполнения. На современном этапе такая технология позволяет создавать любой тип малогабаритных одноэтажных сооружений. Такие строения больше подходит для сезонного проживания – и потому пользуются спросом среди дачников. Ведь возводить на дачном участке дом из кирпича не выгодно и бессмысленно, поскольку для его протапливания требуется много времени. По этой причине строительство каркасных домов – это универсальное решение для многих.

Подведем итоги

Сегодня каждый выбирает то, что подходит ему больше. Свои предпочтения, свой план разделения пространства дома, уникальные возможности – все это позволяет выбирать. Какой бы тип дома не пришелся вам по вкусу, следует помнить главное - каждый материал всегда имеет свои преимущества и особенности , которые всегда важно учитывать.

Читайте также:

Внутренняя отделка домов
Из чего складывается стоимость дома
Ошибки при выборе дома
Проект строительства загородного дома

17.12.2014, 781 просмотр.