Отделка каркасного дома

Отделка каркасного дома

Каркасные дома эстетичны, презентабельны и функциональны. Благодаря особой технологии строительства, здания можно облицевать любым материалом для внешней и внутренней отделки.
Быстровозводимые строения актуальны, и многие жители мегаполисов стремятся приобрести недвижимость за городом. За приемлемую стоимость можно получить практичный и комфортный дом. Выбор разнообразной продукции зависит от предпочтений владельца здания.

Внешняя облицовка

Качественная внешняя отделка каркасного дома подразумевает создание интересных фасадов. Для этого используют самые различные материалы:

  1. Облицовочный кирпич позволяет создавать индивидуальный дизайн. Несмотря на то, что материал стоит не дешево – он функционален и обладает отличными характеристиками. Так как процесс кладки трудоемкий, работы лучше поручить профессиональным мастерам.
  2. Декоративная штукатурка для внешней отделки каркасного дома эстетична и эффектна. При желании, в качестве дополнительного утепления используют пенополистирол или минеральную вату. Это позволяет повысить энергосбережение и продлить срок службы декоративной штукатурки. Но, нужно учитывать, что применение пенопласта и OSB-плит не целесообразно.
  3. Сайдинг (пластиковые панели) – современный и выгодный материал. На рынке представлена продукция различных оттенков и текстуры. Отличные эксплуатационные характеристики привлекают потребителей. Изделия долговечны, не выгорают на солнце, не сложны в уходе.
  4. Керамосайдинг – изделия для облицовки каркасного дома из нетоксичных компонентов, которые покрываются акриловой или неорганической краской. Поверхности устойчивы к атмосферным явлениям, долговечны.
  5. Вагонка, деревянная доска, блок-хаус и прочие древесные материалы – экологически чистые и привлекательные в простоте монтажа, а внешняя отделка каркасного дома не составит труда. Процесс крепления не требует особых профессиональных навыков. 

Внутренняя отделка

Для внутренней облицовки каркасного дома применяют гипсокартон, древесноволокнистые плиты, фанеру и прочие изделия. Использование этих материалов предполагает подготовку поверхностей для выполнения отделочных работ (оклейку обоями, кладку плитки, покраску стен).

Монтаж листовых материалов для внутренней и внешней отделки каркасного дома производят гвоздями, шурупами и другими крепежными деталями на элементы каркаса здания. Во избежание порчи теплоизоляции используют профиль.

Работы, которые производятся специалистами, помогут выполнить монтаж быстро и качественно. А профессиональная внешняя и внутренняя отделка каркасного дома обеспечит сохранение материальных средств и порадует заказчика.

Читайте также:

Этапы строительства кирпичного дома
Составление проекта строительства дома
Отделка кирпичного дома
Проект дома из газобетона

18.12.2014, 1012 просмотров.