Составление проекта строительства дома

Составление проекта строительства дома

До недавних пор индивидуальное загородное строительство не очень активно развивалось, проекты домов сводились к незамысловатым кирпичным «коробкам» прямоугольной или квадратной формы со скатной кровлей из асбестоцементного шифера и минимумом архитектурных, декоративных украшений.

Однако на сегодняшний день появились новые материалы и технологии, что позволило расширить рамки и произвести выбор проекта дома из таких материалов, как пеноблок и газоблок, которые славятся малым весом и хорошей теплоизоляцией. Деревянные дома можно построить не только из очищенных от коры бревен, но и из разнообразного профилированного бруса.

Технологии монолитного литья позволили создавать помещения различной формы, а новые кровельные материалы расширили возможности конструировать крыши разных форм и размеров. Отделочные материалы способны воплотить самые разнообразные запроектированные декоративные решения.

Таким образом, можно заказать проекты домов самой разнообразной формы и архитектуры: начиная от средневековых замков и заканчивая современными направлениями хай-тек и другими, в том числе их смешением, именуемым понятием эклектика. Кроме выбора из множества готовых решений, наша компания предоставляет возможности по индивидуальному проектированию.

На сегодня привычным делом стало строить дома без проекта, «на авось», как говорится, но важно не экономить на этом этапе, так как даже высокая стоимость проекта дома может окупить себя грамотным и тщательным подбором материалов, технологий, толкового архитектурно-планировочного решения и дизайна. Кроме того, важно произвести инженерно-изыскательные работы, определить тип грунта, уровень грунтовых вод и подобрать соответствующий фундамент, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.

Что касается стоимости, то ориентируясь на разного достатка клиента, который хочет купить проект дома, наша компания предоставляет три ценовых категории: бюджетный (дешевый), стандартный (средней цены) и бизнес или VIP как его еще называют – коттеджи, особняки.

Читайте также:

Этапы строительства каркасного дома
Этапы строительства кирпичного дома
Отделка каркасного дома
Отделка кирпичного дома

18.12.2014, 758 просмотров.