Стоимость каркасного дома

Стоимость каркасного дома

Что влияет на стоимость каркасного дома

Каркасные дома привлекают невысокими затратами и не уступают постройкам из более дорогих материалов по прочности, внешнему виду и морозоустойчивости. 

Стоимость строительства каркасного дома складывается из цены материалов, фундамента и сложности проекта.

За счёт чего достигается экономия при каркасном домостроительстве

Деревянный каркас весит значительно ниже, чем бетонная, бревенчатая или кирпичная коробка. Поэтому для такого здания будет достаточно упрощённого фундамента. Лёгкие сооружения можно строить на любом грунте. В зависимости от типа почвы выбирается вид несущей конструкции.

Самый дешёвый – столбчатый фундамент. Расходы на его возведение составляют примерно -15-20% от цены каркасного дома. Столбчатый фундамент из кирпича дешевле бетонного, но уступает в прочности. Стоимость каркасного дома повысится, если он возводится на высокопучинистой почве. В таком случае потребуется более прочный ленточный фундамент.

Сложность конструкции также влияет на конечную цену дома. Постройка с балконом, крыльцом или архитектурными изысками обойдётся дороже.

На стоимость влияет материал для кровли, утепления и облицовки. Можно построить каркасный дом, цена которого будет минимальной. Но некоторая экономия может неблагоприятно отразиться на качестве и дальнейшей эксплуатации строения. Например, дешёвый утеплитель понизит энергоэффективность дома. Качественные материалы для утепления снизят теплопотери. Дополнительные расходы на их покупку в условиях возрастания цен на энергоносители окупаются меньше чем за три года.

Опытные специалисты знают, на каких стройматериалах и комплектации можно сэкономить без потери качества при возведении каркасного здания. 

Если вы хотите построить дом в короткий срок, обращайтесь в компанию, имеющую многолетний практический опыт в загородном строительстве. 

Сооружение надежных каркасных домов по выгодной цене

Практический опыт специалистов компании «Гермес» позволит сэкономить время и средства на сборку конструкции.

Мы предлагаем доступные цены на стоимость проекта каркасного дома, выполняем весь цикл строительных работ в соответствии с действующими нормами и правилами, не нарушаем договорные обязательства.
Обратитесь в нашу компанию. И даже при минимальном бюджете воплотите реальность мечту о собственном тёплом, красивом и уютном особняке.

Читайте также:

Проект кирпичного дома
Стоимость газобетонного дома
Стоимость кирпичного дома
Строительство частных домов из газобетона

19.12.2014, 735 просмотров.