Стоимость кирпичного дома

Стоимость кирпичного дома

Приемлемая стоимость кирпичного дома и высокое качество строительства

Здания из кирпича всегда считаются элитными. И, несмотря на высокую стоимость кирпичного дома, такие строения полностью оправданы. Отличные прочностные, механические и декоративные качества заслуживают этого. К тому же, возведенные стены выглядят изысканно и эффектно даже без дополнительной отделки.

Тем, кто решил начать строительство жилого дома, необходимо изучить все аспекты, которого зависит стоимость проекта кирпичного дома и составить калькуляцию.

Комплектацию, от которой будет зависеть стоимость кирпичного дома, можно разделить на несколько этапов:

  • возведение коробки (планировка и выемка грунта), 
  • армирование фундамента,
  • монтаж/демонтаж опалубки, 
  • заливка фундамента, 
  • установка монолитных перекрытий, гидроизоляции, 
  • кладка и теплоизоляция стен.

В зависимости от способа производства, потребителю представлен керамический и силикатный кирпич. Для кладки внутренних стен применяют рядовой кирпич, а для облицовки – однородные лицевые изделия. Все факторы влияют на конечную цену строительства дома и смету. 

Существуют дополнительные работы по обустройству здания. Например, монтаж перемычек для окон и дверей, установка перегородок, монтаж крыши и деталей кровли. Строительство дома из кирпича подразумевает множество полезных качеств. Благодаря высоким показателям прочности, здание устойчиво к механическим нагрузкам. Применение натуральных компонентов при производстве позволяет выпускать экологически чистый строительный материал. Запас полезной пластичности обеспечивает возведение арочных конструкций и архитектурных элементов. Огнестойкость, безопасность, широкий ассортимент продукции и большая цветовая гамма – далеко не все преимущества кирпича. 

Помимо основных этапов строительства, необходимо учитывать вид фундамента (песчано-щебеночный или монолитная железобетонная плита), материал утеплителя и гидроизоляции, наличие фасадной облицовки и внешней отделки оконных и дверных проемов. 

При строительстве следует провести предварительный анализ почвы на участке и разработать общую структуру всей конструкции. Такие работы помогут качественно выполнить инженерные работники нашей компании. Высококвалифицированные специалисты выберут оптимальный вариант постройки, исходя из потребностей, желаний и возможностей клиентов. А приемлемая цена кирпичного дома и высокое качество удовлетворят любого заказчика.

Читайте также:

Стоимость газобетонного дома
Стоимость каркасного дома
Строительство частных домов из газобетона
Выгоден ли газобетон при строительстве дачного дома

19.12.2014, 836 просмотров.