Тенденции строительства загородного дома из газобетона

Тенденции строительства загородного дома из газобетона

загородный дом из газобетонаЛюди, живущие в квартире, в большинстве своем мечтают переехать в загородный, пусть и небольшой, домик, и в этой чистой и природной среде провести свои будни. В отличие от несбыточных надежд и мечты, данное желание каждый может воплотить в реальность.

 Есть два пути реализации:
• Приобрести готовый загородный домик. Только здесь уже стоит настроиться на то, что в уже реализованном проекте что-то точно не будет устраивать, и эти недочеты придется устранить.
• Приобрести участок и заняться строительством загородного дома из газобетона с нуля – согласование проекта и, непосредственно, сами основополагающие этапы строительства.

Разработка проектов

Важный этап в желании стать жителем загородного дома – это составление проекта будущего дома. В этот процесс стоит включиться всей семьей, и обойтись без помощи архитекторов не получится. Желательно прибегнуть к помощи строительных организаций, которые выполняют загородное строительство домов из газобетона, начиная с этапа проектирования и заканчивая вручением ключей от дома владельцу. Итак, готовый проект должен отвечать всем видениям и требованиям будущих жильцов. Компания – разработчик может предложить свои готовые наработанные проекты, и тогда останется подстроить их под себя, а можно прийти в фирму со своими индивидуальными чертежами.

Тенденции строительства загородного дома

Для начала разберемся, почему именно газобетон? Строительство загородных домов из газобетона сегодня актуально и востребовано, исходя из технических особенностей и достоинств этого материала. Это прочность, легкость, приемлемая стоимость, экономичность, безопасность и многое другое. Совершенно недавно эталоном прочности являлись кирпичные постройки. Это действительно добротный материал, но старинный. Сегодня есть более продвинутые и технически оснащенные предложения, газобетон один из них.

Если рассматривать статистику проектов, предполагающих строительство дачного дома из газобетона, то на долю таких предложений отводится 52% продаж проектов, вторым идет кирпич – 34 %.

Еще одна характеристика, которая во многом определяет дальнейшее строительство загородных домов из газобетона, это этажность. Согласно статистике, многоэтажные дома, более 2 этажей, уходят в прошлое. На долю двухэтажных домов из газобетона и кирпича приходится 60 %, одноэтажные дома занимают лишь 5 %. Также весьма активно набирает спрос загородное строительство домов из газобетона с мансардным этажом. Такие проекты подкупают клиентов функциональностью, экономией полезной площади и экономией денежных средств на работы. Грамотная деятельность проектировщиков из мансардного этажа сделает полноценный второй этаж с несколькими спальными комнатами, при этом не стоит задумываться о необходимости дополнительного перекрытия. Все комнаты располагаются под балками крыши. В таком доме семья из 4 – 5 человек будет чувствовать себя роскошно.

Изменения коснулись и в вопросе целесообразности построек. Строительство дачного дома из газобетона со встроенным гаражом под одной крышей с домом уже не актуальны, так же как и хозяйственные помещения. Гараж в доме – это шум и загрязнение воздуха, а сауна и мастерская – это полезная площадь, которая могла бы пойти на увеличение гостиной и кухни.

Если брать площадь наиболее продаваемых проектов, то это загородные дома от 150 до 200 кв.м. Второе место занимают коттеджи до 300 кв.м.
Работая над проектом собственного дома, необходимо исходить из индивидуальных видений комфорта, экономии и практичности.

Читайте также:

Строительство частных домов из газобетона
Выгоден ли газобетон при строительстве дачного дома
Загородное строительство из кирпича
Особенности кирпичного строительства в Краснодаре и Краснодарском крае

19.02.2015, 1983 просмотра.