Укрепление дома при строительстве

Укрепление дома при строительстве

Для того чтобы построенный дом простоял как можно дольше, его необходимо хорошо укрепить при строительстве. В первую очередь необходимо позаботиться про отвод грунтовых вод; для этого следует сделать дренажную систему. После этого необходимо приступать к строительству фундамента. Во многом укрепление фундамента зависит от его армирования, выбора строительного материала и выбора модели фундамента. При укреплении фундамента арматурой ее желательно не приваривать друг к другу, а скручивать проволокой, - это избавит от коррозии.

Второй способ укрепления фундамента - это использовать и сваи. Сваи используются для того, чтобы они могли опереться в более плотный слой почвы, и в этом случае сваи для фундамента будут служить основанием, и он будет не так "играть". Для того чтобы ленточный фундамент был более прочный, его делают не только на сваях, но и армируют. Но следует учитывать и то, что сваи чаще всего используются на песчаной почве и при близости к поверхности земли грунтовых вод.

Если укрепление фундамента было произведено правильно, то в этом случае можно не беспокоиться о том, что в стенах появятся трещины. Но даже в этом случае будет необходимо укрепить и стены. В любом случае, укрепление стен принесет только пользу всему зданию. Когда будет производиться кирпичная кладка, то по всему периметру необходимо уложить и проволоку.

Делается это таким образом: когда будет уложен первый ряд кирпича, то на него по всему наружному слою сверху ложится проволока диаметром около 5 мм, и уже после этого кладется на раствор следующий ряд кирпича. Поволоку можно и не класть в каждом ряду, так как это будут лишние денежные расходы. Но ее необходимо положить в верхних рядах и в 2-3 рядах посредине. Проволоку можно использовать и в том случае, если стены выкладываются из блоков или газобетона. Такое укрепление стен буден гарантией того, что в них ни снизу, ни сверху не появятся даже небольшие трещины.

Такое горизонтальное армирование стен является хорошим средством от появления трещин при усадке дома. Даже при самом надежном фундаменте могут появиться со временем усадочные трещины, и только армирование стен может избавить от подобной проблемы. Но для стен из газобетонных блоков применяют и вертикальное армирование. А для отделочных работ стена армируется сеткой, чтобы не только крепче держалась штукатурка, но и чтобы в ней не появлялись микротрещины.

Компания СК "Гермес" при строительстве домов использует все эти методы армирования, поэтому любая постройка является более качественной и надежной. В компании существует правило: "Главное не скорость строительства, но качество". Поэтому все дома, построенные компанией СК "Гермес", являются долговечными.

Читайте также:

Ошибки при выборе дома
Проект строительства загородного дома
Фундамент для газобетонного дома
Фундамент для каркасного дома

17.12.2014, 892 просмотра.