Выгоден ли газобетон при строительстве дачного дома

Выгоден ли газобетон при строительстве дачного дома

Дом из газобетона от компании ГермесКогда речь заходит о строительстве дачного дома у многих людей возникает желание использовать такой традиционный русский материал, как дерево. Дачный домик подразумевает приближенность с природой, натуральность всего окружающего, в том числе и стен дома. Однако, учитывая предложения строительного рынка, это утверждение можно подкорректировать. Сегодня большинство строителей прибегают к более современным, прочным и качественным материалам, к примеру - газобетону. И на это есть ряд причин. Если раньше предполагалось, что в дачном домике будут проживать в летний сезон, то сегодня все больше городских граждан перебираются в свои дачные апартаменты на целый год. А потому  требования, выдвигаемые к этому дому, ужесточились. Это прочность, долговечность, надежность, звуко- и теплоизоляция. Каждый хочет, чтобы дом был безопасным и именно поэтому многие видят выгоду в использовании газобетона.

Насколько выгодна дача из газобетона

Не стоит бояться новшества и продвижения технологических процессов изготовления надежного строительного материала, активно вовлеченные в процесс воздвижения дачного дома. Современные материалы не только не уступают по своим характеристикам своим предшественникам, но и по большинству пунктов их опережают.
Использовать газобетон для дачного дома выгодно из цели теплоизоляции. Если речь идет о постоянном проживании, то минимальная толщина  стен должна составлять 375 мм, плотность равна 400 кг/м3. Если брать в основу такие же характеристики при строительстве стен из кирпича, то тогда толщина стен должна быть не менее 1500 мм. Используя эти же данные, производится расчет веса метра квадратного кирпичной и газобетонной стены. В кирпичном этот показатель равен 650 кг, а газобетон – 230 кг! Эти показатели учитываются при выборе устройства фундамента, особенно, если ведется строительство двухэтажного дома из газобетона. Следовательно, газобетонный дачный дом выгодней, когда нагрузка на фундамент и грунт не предусматривает больших показателей.

Ценовой вопрос

Газобетон легче – меньше уйдет средств на воздвижение фундамента. Кроме того, сравнив стоимость остальных материалов, как дерево, кирпич, газобетон имеет более низкую стоимость. Следовательно, если рассматривать строительство одноэтажного дома из газобетона, то на реализацию этого проекта уйдет денежных средств в два раза меньше.

Время

Не только финансовую выгоду можно выделить при выборе этого материала. Как правило, на строительство газобетонного одноэтажного дома уйдет на порядок меньше времени, чем на кирпичные дома. Если для клиента время играет не последнюю роль, но при этом он не хочет терять качество исполнения строительства одноэтажного газобетонного дома, его выбор очень часто падает именно на этот новый и доказавший свое качество материал.

Не стоит забывать, что строительство одноэтажного дома из газобетона подразумевает не только вознесение стен, но и проведение дальнейших отделочных материалов. Идеальная форма блоков, в отличие от ракушечника, позволяет опустить необходимость черновой штукатурки.
Выбрав оптимальный и удобный проект загородного дома, сделайте свой выбор в пользу газобетона и тогда вы сможете позволить себе жить в надежном и безопасном доме, чьи стены сберегут покой даже наследников.

Читайте также:

Стоимость кирпичного дома
Строительство частных домов из газобетона
Тенденции строительства загородного дома из газобетона
Загородное строительство из кирпича

19.02.2015, 1094 просмотра.